ГлавнаяМир

В Кыргызстане заявили о российском гражданстве двух из нападавших в аэропорту Стамбула

Официально обнародованных данных о гражданстве третьего из нападавших пока нет.

В Кыргызстане заявили о российском гражданстве двух из нападавших в аэропорту Стамбула
Фото: EPA/UPG

В Кыргызстане в ответ на сообщение, что среди нападавших на аэроропорт в Стамбуле был гражданин этой страны, заявили, что двое из нападавших были гражданами России, передает Радио Свобода.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана заявили, что в Турции двух российских граждан идентифицировали как Ракима Булгаров и Вадима Османова.

Официально обнародованных данных о гражданстве третьего из нападавших пока нет.

Ранее в пятницу в МИД Кыргызстана заявляли, что сообщение о гражданстве этой страны одного из нападавших преждевременно, пока не сделан анализ ДНК. По словам представителя консульства Кыргызстана в Стамбуле Руслана Молдакунова, на результаты этого анализа ожидают только через несколько дней.

Ранее турецкие средства массовой информации цитировали слова неназванного турецкого чиновника о том, что трое нападавших были гражданами Кыргызстана, Узбекистана и России.

В Узбекистане эти сообщения не комментировали.

Посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что не располагает никакой информацией о причастности к нападениям граждан России.

Напомним, вечером во вторник, 28 июня, около 22:00 по Киеву на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства.

В результате теракта в главном международном аэропорту Стамбула пострадали 250 человек.

Среди людей, получивших ранения в результате теракта, есть граждане Саудовской Аравии, Афганистана, Узбекистана, Пакистана, Украины и Швейцарии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter