ГлавнаяМир

Премьер Китая обещает сделать экономику страны более инновационной и открытой

Ли Кэцян обещает жестко защищать права на интеллектуальную собственность и улучшать условия для ведения бизнеса.

Премьер Китая обещает сделать экономику страны более инновационной и открытой
Прем'єр Держради КНР Лі Кецян (ліворуч)
Фото: Xinhua/Pang Xinglei

Премьер Китайской Народной Республики Ли Кэцян рассказал о новых подходах к развитию страны во время форума Новых Чемпионов (Летнего Давоса), который проходил в этом году в Тяньцзине с 26 по 28 июня. Основные тезисы его выступления можно прочесть на сайте LB.ua.

"Китай проведет реформы, внедрит инновации и увеличит открытость, чтобы его развитие меньше зависело от природных ресурсов, и чтобы его движущей силой выступали человеческие ресурсы и инновации. Это даст возможность китайской экономике поддерживать умеренно высокий темп роста и перейти на умеренно высокий уровень развития", - сказал премьер.

Страна будет поощрять малое предпринимательство и инновации, в том числе в информационных технологиях.

"Китай будет активно поощрять массовое участие в экономике, а также экономику совместного использования для реализации потенциала каждого человека в предпринимательстве и инновациях. Это будет способствовать обоснованному распределению прибылей, расширению группы среднего дохода, позволит большему количеству людей, особенно молодежи, осуществить свои мечты благодаря упорному труду, а также будет продвигать социальное равенство и справедливость", - сказал Ли Кэцян.

При этом Китай будет улучшать административное управление, делегшировать полномочия, укреплять регулирование и улучшать госуслуги.

Также страна планирует провести скоординированные реформы в фискальной, налоговой, финансовой, инвестиционной и других ключевых сферах.

"Правительство осуществило общенациональную реформу по замене налога на бизнес налогом на добавленную стоимость для снижения уровня налогообложения и уменьшения налогового давления на бизнес. Правительство будет продолжать улучшать современный финансовый регуляторный режим, будет делать больше для устранения препятствий для частного бизнеса и стимулирования частных инвестиций, а также жесткой защиты прав интеллектуальной собственности", - сказал высокопоставленный китаец.

Отдельно премьер Китая отметил, что оснований для постоянного падения курса юаня нет, и что страна имеет возможности для поддержки курса юаня на способному к адаптации и сбалансированном уровне.

Напомним, премьер Китая рассказал о методах борьбы с экономическим кризисом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter