ГлавнаяМир

Постпред США в ООН: Вашингтон продолжит давление на Москву

США намерены добиваться возвращения всех незаконно задержанных Россией украинцев и деоккупации Крыма.

Постпред США в ООН: Вашингтон продолжит давление на Москву
Саманта Пауэр
Фото: EPA/UPG

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что, несмотря на возвращение в Украину Надежды Савченко, США продолжат оказывать давление на Россию, чтобы добиться исполнения обязательств по Минским договоренностям.

Об этом говорится в заявлении Пауэр, опубликованном на сайте миссии США при ООН.

"В течение 708 дней с момента ее похищения на востоке Украины Савченко пережила нечеловеческое лишение свободы, бесчисленные допросы, одиночное заключение, ухудшение здоровья, фарсовые российские судебные разбирательства. Сегодня кошмар Савченко наконец-то закончился", - говорится в заявлении американского дипломата.

"Хотя мы вне себя от радости при известии, что Савченко воссоединилась со своей семьей, мы помним о других украинцах, таких как Олег Сенцов или Александр Кольченко, до сих пор незаслуженно удерживаемых Россией. Как и Савченко, многие из этих украинских граждан были задержаны на суверенной территории Украины, а затем незаконно переданы в Россию для фиктивных судебных процессов".

"Соединенные Штаты будут продолжать добиваться от России выполнения в полном объеме своих обязательств по Минским договоренностям, которые включают в себя возвращение всех незаконно задержанных лиц, а также вывод Россией своих войск с территории Украины и прекращение оккупации Крыма Россией", - подчеркнула Пауэр.

Напомним, что 25 мая Савченко была обменена на двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter