ГлавнаяМир

Россия потратила $460 млн на войну в Сирии

Путин назвал официальную стоимость бомбардировок.

Россия потратила $460 млн на войну в Сирии
Фото: минобороны.рф

Военная операция в Сирии обошлась России примерно в 33 млрд рублей (около $460 млн). Об этом в четверг, 17 марта, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими, принимавшими участие в операции.

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы министерства обороны... Порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложено в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - цитирует Путина агентство "Интерфакс".

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года, когда Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране.

В войне приняли участие российские бомбардировщики и штурмовики, а также дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Также была привлечена морская пехота, десантники и комплексы ПВО.

14 марта Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Несколько дней назад издание РБК оценило расходы России в 38 млрд рублей ($540 млн). Аналитики ING в своем отчете 15 марта оценили стоимость военной операции в Сирии примерно в 30 млрд руб ($420 млн).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter