ГлавнаяМир

При штурме парламента Молдовы пострадали 15 человек

У 9 полицейских и 6 гражданских травмы средней степени тяжести

При штурме парламента Молдовы пострадали 15 человек
Фото: sputnik.md

В ходе массовых протестов 20 января у стен парламента в Кишиневе, Молдова, пострадали 15 человек.

Об этом сообщает местное издание Sputnik.

По информации руководителя отделения экстренной медицины больницы скорой помощи Кшинева Игоря Курова, среди пострадавших 9 полицейских и 6 гражданских.

"У пациентов диагностированы травмы средней степени тяжести. Выявлены травмы опорно-двигательного аппарата и головы", - сказал врач.

Напомним, парламент Молдовы в среду утвердил новую программу правительства, его состав и кандидатуру Павла Филипа на пост премьера страны. Это произошло без предварительного обсуждения, после того как несколько партий отказались участвовать в пленарном заседании. Вокруг здания парламента в Кишиневе собралась многотысячная акция протеста, участники которой вступили в столкновение с полицией. К вечеру протестующие вышли из-под контроля организаторов акции и ворвались в здание парламента.

Поздно вечером 20 января председатель парламента Молдовы Андриан Канду пригласил организаторов протеста на переговоры, которые запланированы на 10:00 21 января. Лидеры оппозиции заявили, что им нечего обсуждать. Единственное их требование - отказ от утвержденного правительства и роспуск парламента".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter