ГлавнаяМир

Британский ЦИК лишил официального статуса пророссийскую партию

Британская национальная партия в марте 2014 года заявила, что Украина - это дело России.

Британский ЦИК лишил официального статуса пророссийскую партию
Фото: bnp.org.uk

Британская национальная партия (BNP), которая исповедует правую идеологию, исключена из реестра политических партий Великобритании и потеряла возможность выдвигать своих кандидатов на выборах, пишет The Independent.

Избирательная комиссия Великобритании сообщила в пятницу, что BNP не подтвердила свою регистрационную информацию в срок, который вышел 7 января 2016 года.

"Избирательная комиссия не получила уведомления к этой дате, и по закону BNP должна быть исключена из реестра политических партий Великобритании", - заявили в комиссии. Однако партия сохраняет возможность перерегистрироваться и возобновить свой официальный статус в любое время.

На последних выборах в британский парламент BNP получила менее десятой доли процента голосов. Пятью годами ранее у нее было почти 2% голосов.

По данным The Economist, BNP входит в число прокремлевских политических партий. В 2014 году сразу после аннексии Крыма Россией партия заявила, что "Украина - это дело России, поскольку там живут миллионы русских и поскольку она находится на задворках России".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter