ГлавнаяМир

Большинство подозреваемых в нападениях на женщин в Кельне оказалось мигрантами

Среди нападавших были два гражданина Германии, по одному - из Ирака, Сербии и США

Большинство подозреваемых в нападениях на женщин в Кельне оказалось мигрантами
Фото: EPA/UPG

Полиция Германии установила личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались мигрантами и находились в процессе получения статуса беженца, то есть "искателями убежища".

Об этом информирует Reuters со ссылкой на представителя немецкого министерства внутренних дел Тобиаса Плата.

По словам Плата, из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь - марокканцами, пятеро - беженцами из Ирана, и четверо - сирийцами. Также среди нападавших были два гражданина Германии, один гражданин Ирака, гражданин Сербии и гражданин США.

Полиция Кельна зарегистрировала 32 правонарушения, связанных с воровством и нанесением телесных повреждений, совершенных в новогоднюю ночь. Также было зарегистрировано три случая сексуального насилия, но полиции пока не удалось установить личности нападавших.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, подозреваемые в нападениях - в основном молодые выходцы из Северной Африки. Позже об ограблениях и сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин сообщили жительницы Австрии, Швейцарии, Финляндии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter