ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Путин: Россия готова применить высокотехнологичное оружие

Кроме того, у РФ есть аналоги американского оружия, утверждает президент.

Путин: Россия готова применить высокотехнологичное оружие
Фото: un.org

Россия вынуждена модернизировать свою армию высокоточным и высокотехнологичным оружием, поскольку многие комплексы устарели, а система вооружений в мире совершенствуется, дело здесь не в мировой гонке.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1", пишет российское агентство РИА "Новости".

По его словам, партнеры должны знать, что Россия может в случае угрозы для обеспечения своей безопасности применить это оружие.

"В принципе, все наши партнеры, во всяком случае на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое (высокоточное) оружие. Одно дело, что на экспертном уровне знать, что якобы, что у России такое оружие есть, другое дело — убедиться в том, что оно, первое, действительно есть… и оно действительно высокого качества. Третье, что есть люди, хорошо обученные, подготовленные, которые могут его системно применять. И четвертое — у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа", — сказал Путин .

В частности, по словам Путина, Россия в Сирии применила высокоточное оружие для борьбы с "Исламским государством". Каспийская флотилия выпустила крылатые ракеты против террористов.

Президент рассказал также, что у России есть аналоги американского оружия: они не хуже, не лучше — "они такие же". "Дело не в гонке вооружения, а в том, что современные средства на поражение, доставку совершенствуются, меняются, и в других странах это происходит быстрее, чем у нас. Поэтому мы просто вынуждены не отставать", — заявил президент.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители. Россия все обвинения отрицает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter