ГлавнаяМир

Песков: Россия будет единственной страной, которая проводит операции в Сирии на легитимной основе

Пресс-секретарь Путина не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям "Исламского государства".

Песков: Россия будет единственной страной, которая проводит операции в Сирии на легитимной основе
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя разрешение Совфеда РФ на использовании российских военно-воздушных сил в Сирии заявил, что Россия будет единственной страной, которая будет проводить операции на легитимной основе.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операция на легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии", - заявил Песков.

Также, по его словам, пока никакого специального обращения к нации президента РФ Владимира Путина в связи с решением Совфеда не планируется.

Песков не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям "Исламского государства", объяснив это тем, что информация такого рода является "специфической".

Также у пресс-секретаря президента спросили, почему Путин обратился в Совет Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил, а не воспользовался своим правом принять это решение самостоятельно. "В данном случае, президент руководствовался Конституцией России, он посчитал необходимым действовать на основании указанного пункта статьи два Конституции", - объяснил Песков.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками "Исламского государства". Речь не идет о наземной операции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter