ГлавнаяМир

Катар вложит $35 млрд в экономику США

Суверенный фонд Катара планирует инвестировать около $20 млрд в Азию.

Катар вложит $35 млрд в экономику США
Катар
Фото: www.infoneticsresearch.com

Катар в следующие пять лет планирует вложить в экономику США порядка $35 млрд.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Суверенный фонд Катара QIA открыл офис в Нью-Йорке, который позволит обеспечить связь с новыми и существующими инвестиционными партнерами.

Общий объем активов QIA составляет более $256 млрд. Большая часть средств размещена в европейских ценных бумагах. В частности, фонд активно инвестирует во французскую нефтяную компанию Total и британский банк Barclays.

Одной из немногих крупных покупок в США стало приобретение за $900 млн подразделения деловых поездок American Express. В целом фонд отмечает, что сохранит свои инвестиции в Европу, Ближний Восток и Восточную Азию.

В целом в Азию фонд планирует вложить в следующем году около $20 млрд. Представительства в Дели и Пекине будут для этих целей расширены.

В то время, как Катар собирается вкладывать за рубеж больше, многие государственные фонды ближневосточных нефтяных государств ликвидируют активы. Так, Саудовская Аравия отозвала около $70 млрд от управляющих активами компаний. Эти шаги предпринимаются для заполнения дефицита бюджета, страдающего из-за падения мировых цен на нефть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter