ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Путин поручил таможенникам уничтожать европейские продукты прямо на границе

Президент РФ продолжает демонстрировать свою антиевропейскую позицию.

Путин поручил таможенникам уничтожать европейские продукты прямо на границе
Путин
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов из ЕС прямо при ввозе в Россию.

Об этом он заявил во время совещания с членами правительства, передает ТАСС.

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал Путин в ответ на предложение главы минсельхоза Александра Ткачева.

"Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - отметил президент РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин на год продлил контрсанкции против ЕС.

Также напомним, что 22 июня Совет ЕС решил продлить ограничительные меры против Российской Федерации до 31 января 2016 года. На следующий день это решение вступило в силу. После это Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить ответные меры.

7 августа 2014 года Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter