ГлавнаяМир

Французские парламентарии заявили, что у крымских татар нет проблем

Глава французской делегации заявил, что аннексия Крыма Россией стала "результатом волеизъявления крымского народа".

Французские парламентарии заявили, что у крымских татар нет проблем
Тьерри Мариани
Фото: EPA/UPG

Члены делегации французских парламентариев, прибывшей с визитом в Крым, заявили, что у крымских татар на полуострове нет никаких проблем.

Об этом сообщает издание "15 минут".

"В ходе нашего визита в Государственный совет мы задали вопрос, как обстоит дело с представителями крымских татар, - рассказал глава делегации Тьери Мариани в ходе брифинга в Ялте. - Вице-спикер господин Ильясов присутствовал на этой встрече. Он подтвердил, что интересы татар сейчас соблюдаются, что культура национальных меньшинств интегрирована в жизнь страны. И поскольку есть три официальных языка, то разнообразность языков законодательно подтверждена. И вот это конкретный пример подачи информации, который в Европе не был показан".

Журналисты также задали французским парламентариям вопрос о том, планируют ли они встретиться лично с кем-нибудь из крымскотатарских обывателей и поговорить, например, на улице о проблемах этого народа. Ответить решил член делегации Николя Дюик, однако ничего конкретного в итоге не сказал: "На улицах Симферополя мы уже встретились с жителями, завтра будем с ними встречаться в Севастополя. И я думаю, что Россия и Франция - это любовь, свобода и мир".

Напомним, делегация парламента Франции во главе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог", депутатом Национального собрания Тьерри Мариани в настоящее время находится с визитом в Крыму.

Вопрос о крымских татарах был задан на 7-й минуте:

Ранее Тьери Мариани заявил, что аннексия Крыма Россией стала "результатом волеизъявления крымского народа" и позволила избежать там военного конфликта, подобного тому, что разгорелся на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД запретит французским депутатам въезд в Украину за посещение Крыма.

Ранее МИД Франции предупредил парламентариев, что не одобряет визит на аннексированный полуостров. В свою очередь, один из членов делегации, Поззо ди Борго, заявил, что его визит не означает "признание аннексии Крыма".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter