ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова стоимостью 11,4 млн фунтов

Первый вице-премьер РФ и его семья также владеют жилым домом в Австрии площадью 1480 квадратных метров.

По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, первый вице-премьер России Игорь Шувалов владеет квартирой площадью 500 квадратных метром с видом на Темзу в Лондоне.

Расследование опубликовано на сайте Навального.

Квартира Игоря Шувалова в Лондоне
Фото: https://navalny.com
Квартира Игоря Шувалова в Лондоне

В расследовании ФБК говорится, что 1 августа 2014 года компания Sova Real Estate LLC (ООО "Сова Недвижимость") выкупила квартиру за 11,4 млн фунтов в Whitehall Court - здании, где до Первой мировой войны располагалась британская разведка.

Приблизительный план квартиры Игоря Шувалова в Лондоне
Фото: https://navalny.com
Приблизительный план квартиры Игоря Шувалова в Лондоне

Навальный указывает, что, согласно российскому Единому государственному реестру юридических лиц, компания принадлежит самому Шувалову и его супруге Ольге.

"В своей декларации за 2014 год Шувалов указал, что арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра с 2008 по 2018 год", - отмечается в расследовании.

Как следует из расследований ФБК, до компании Sova Real Estate квартирой владел лондонский траст и оффшор, управляющий которого, Алистер Теллок, представлял интересы другой фирмы супруги вице-премера, Sevenkey Ltd.

Ранее, отмечает газета "Новое время", Шувалов после расследования ФБК признавал, что в собственности его семьи находится жилой дом в Австрии площадью 1480 квадратных метров. В декларации чиновника, однако, этот дом был указан как арендуемый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter