ГлавнаяМир

Премьер Малайзии заявил о "четкой картине" относительно причин крушения "Боинга"

Следственная группа завершит расследование к концу года.

Премьер Малайзии заявил о "четкой картине" относительно причин крушения "Боинга"
Фото: EPA

Премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что международная следственная группа (МСГ) по крушению "Боинга" над Донецкой областью имеет "четкую картину" относительно причин катастрофы, но все еще продолжает расследование, чтобы рассмотреть все возможные сценарии и детали произошедшего.

Об этом пишет местное издание Malaysian Insider.

"МСГ будет продолжать расследование по крайней мере до конца 2015 года. Нужно понимать, что цель расследования - привлечь к суду виновных в этом прискорбном инциденте, поэтому учитываются все способы судебного преследования", - заявил Разак в ходе церемонии, приуроченной к приближающейся годовщине происшествия.

На борту разбившегося самолета было более 40 малайзийцев.

Разак рассказал, что в первые дни после катастрофы ему пришлось принять трудное решение и вступить в переговоры с Александром Бородаем, на тот момент главарем ДНР. "Это беспрецедентный случай в истории Малайзии, когда мы вели переговоры с мятежником, но это было сделано с целью возвращения тел погибших и черных ящиков", - заявил премьер.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 193 погибших были гражданами Нидерландов, 43 - Малайзии, 27 - Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании, по 4 - Германии и Бельгии, 3 - Филиппин, по 1 - Канады и Новой Зеландии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter