ГлавнаяМир

Саакашвили опроверг слухи о своих премьерских амбициях

Новый глава Одесской ОГА планирует вернуться в Грузию

Саакашвили опроверг слухи о своих премьерских амбициях
Фото: www.golos.md

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, заявил, что не собирается использовать занимаемую им теперь должность для того, чтоб стать в будущем премьер-министром Украины.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине", - подчеркнул он. Саакашвили добавил, что планирует вернуться в Грузию.

"Когда я завершу этот проект в Одессе ... Ну, как завершу, его невозможно завершить .... Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь назад в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность", - сказал он.

В свою очередь, в Министерстве юстиции Грузии рассказали, что после предоставления Саакашвили украинского гражданства правовой шанс экстрадировать его из Украины в Грузию исчерпан, передает "Грузия Онлайн".

"Формально Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему более не полагается", - заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

"24 часа назад я вернулась из Киева. Своими глазами видела, что отправившаяся туда команда Саакашвили не смогла представить результаты. Реформы в постоянном режиме ожидания, и украинский народ, и СМИ задаются вопросом, когда уже настанет время имплементации реформ?... Отправка же Саакашвили в Одессу - я увидела контекст на месте, может означать единственное - его отдалили от Киева, отстранили от реформ, так как он не в состоянии их осуществлять. Я сомневаюсь, что в Одессе он сделает что-либо лучше", - сказала министр.

Она также подчеркнула, что Конституция Украины запрещает экстрадировать своего гражданина в другую страну. "Так как он получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его из Украины в Грузию с правой точки зрения исчерпан", - резюмировала Цулукиани.

Напомним, в субботу 30 мая Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА. Ранее Порошенко своим указом присвоил ему украинское гражданство.

В воскресенье, 31 мая, Саакашвили провел свое первое совещание на новой должности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter