ГлавнаяМир

​В Ирландии полиция предотвратила покушение на принца Чарльза

Подозреваемые планировали взорвать наследника британского престола и ее супруга.

​В Ирландии полиция предотвратила покушение на принца Чарльза
Принц Чарльз

В Ирландии полиция задержала шесть человек по подозрению в подготовке теракта против принца Чарльза и его супруги Камиллы.

Об этом пишет The Daily Mirror.

У двух подозреваемых обнаружили самодельные взрывные устройства (СВУ) и огнестрельное оружие. Кроме того, в Лауте, Уэксфорде и Дублине были найдены еще СВУ и оружие. В настоящее время все задержанные в возрасте от 21 до 62 лет помещены под стражу.

В издании полагают, что подозреваемые связаны с "временной" Ирландской республиканской армией (ИРА) и "подлинной" ИРА.

При этом источник издания рассказал, что наблюдение за предполагаемыми террористами велось в течение последних нескольких недель.

Принц Чарльз 19 мая планирует посетить ирландскую деревню Маллахмор, чтобы почтить память своего двоюродного дедушки лорда Маунтбеттена, убитого боевиками ИРА в 1979 году.

Принц Чарльз - старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании.

"Временная" ИРА была создана в 1969 году в результате раскола в организации. Ее цель - полная независимость Северной Ирландии от Соединенного Королевства. "Подлинная" ИРА откололась от "Временной" в 1997 году из-за того, что последняя поддержала соглашение о прекращении огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter