ГлавнаяМир

Лондон опубликовал досье на главу ФСКН России с информацией о связях Путина с наркомафией

Президент РФ раньше "крышевал" отмывание денег колумбийского наркокартеля

Высокий суд Лондона опубликовал материалы дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В их число вошло досье на главу ФСКН Виктора Иванова, составленное бывшим полковником КГБ Юрием Швецом, где говорится о связях Путина с наркомафией.

Он в целом повторяет показания Швеца во время судебных слушаний. Досье доступно по ссылке.

"Путин сам в то время не был "мистером чистюлей". Так, 12 января 2000 года глава СБУ (украинская служба безопасности, преемник КГБ) Леонид Деркач предоставил тайный доклад президенту Леониду Кучме, который базировался на документах, полученные СБУ, по словам Деркача, в Германии. Эти документы, которые показал Деркач, свидетельствуют о том, что немецкая компания SPAG с путинского благословения отмывала деньги колумбийского наркокартеля, скупая недвижимость в Санкт-Петербурге", - говорится в документе.

"Кучма приказал Деркачу устно проинформировать американцев об этой истории", - утверждается в досье.

Также в досье говорится о связях Путина и Иванова с так называемой Тамбовской ОПГ.

Напомним, что досье на Иванов всплыло в ходе расследования убийства Александр Литвиненко, который умер 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона от отравления радиоактивным веществом полоний-210, добавленным, как полагают британские спецслужбы, в чай, который Литвиненко выпил во время встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Андреем Луговым (ныне депутат Госдумы от ЛДПР) и Дмитрием Ковтуном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter