ГлавнаяМир

Коморовский не видит свободной Европы без Украины

Президент Польши пообещал поддерживать Украину.

Коморовский не видит свободной Европы без Украины
Фото: twitter.com/ADeshchytsia

Президент Польши Бронислав Коморовский во время своего выступления в Верховной Раде заявил, что не видит свободной Европы без Украины.

"Не будем стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина", - заявил польский президент. По его мнению, украинцы своей борьбой доказали, что они достойны стать частью Евросоюза. "Украинцы словом и делом доказали, что они видят свое место в демократической Европе", - заявил президент Польши.

Он также пообещал сделать все возможное, чтобы все страны Запада, а не только Польша, поддержали Украину. "Польша протягивает руку Украине. Польша сделает все, чтобы руку Украине протянули другие государства и народы свободного мира Запада", - сказал Коморовский.

Президент добавил, что Польша хочет видеть своим соседом сильную страну.

"За нашу и вашу свободу. Пусть живет свободная, демократическая и европейская Украина", - заявил Коморовский в конце выступления.

Напомним, Коморовский в среду прилетел в Украину с двухдневным визитом. Вчера он встречался с президентом Украины Петром Порошенко, а сегодня впервые в истории украинско-польских отношений выступил в парламенте Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter