ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В смертях россиян от курительной смеси обвинили украинцев

У Дмитрия Киселева усмотрели связь "спайса-убийцы" с Коломойским.

В смертях россиян от курительной смеси обвинили украинцев
Виктор Иванов

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что распространением в России "спайса-убийцы" управляли организаторы из Украины.

"Те уголовные дела, которые мы расследовали, указывали на украинский след, поскольку распространением этого наркотика управляли с территории Украины", - заявил глава наркополиции, уточнив, что управление осуществлялось через интернет.

Он добавил, что около 80% людей, арестованных по обвинению в распространении "спайса", являются гражданами Украины. В целом, по его словам, в СИЗО содержится 16 человек.

По словам Иванова, "наиболее пораженными" оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области и Башкирии.

Волна массовых отравлений новым видом курительной смеси началась в России в сентябре 2014 года. В целом от "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В октябре ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в "спайс-убийцу", однако другие виды курительных смесей продолжают хождение.

Пропагандистское агентство РИА Новости (гендиректор - Дмитрий Киселев) решило пойти дальше и дописало в новость по заявлению Иванова, что одна из разоблаченных группировок по сбыту "спайса-убийцы" отмывала доходы через Приват-банк, принадлежащий Игорю Коломойскому, а также что связи банка с наркомафией сейчас расследует СК РФ.

Напомним, ранее директор ФСКН Виктор Иванов отметился заявлением о том, что погибшие на Майдане были наркоманами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter