ГлавнаяМир

Украинские активисты Лондона отправляют три внедорожника на Донбасс

Активисты призвали правительство Британии начать поставку необходимого оборудования и вооружения Украине.

Волонтерская группа "Лондон Евромайдан" приобрела три автомобиля для украинских солдат, которые защищают страну от российской агрессии.

Об этом говорится в пресс-релизе группы "Лондон Евромайдан", полученным LB.ua.

Как сообщается на странице "Лондон Евромайдан" в Facebook, автомобиль Nissan Terrano 2 поедет в Луганскую область в батальон "Айдар", Mitsubishi L200 "поедет в самую горячую точку Луганской или Донецкой области, именно туда, где есть острая потребность в ней", а Huinday Santa Fe "ждут в батальоне "Донбасс".

Кроме самих авто (стоимость автомобилей с доставкой в Украину - 5550 фунтов), волонтеры приобрели необходимое оборудование (форма, обувь), медикаменты и еду для солдат.

Перед отправкой в зону боевых действий, машины были освящены епископом УГКЦ Глебом и отцом Евгением УАПЦ в Лондоне.

Все внедорожники, оборудование и снаряжение, медикаменты были приобретены волонтерами Лондон Евромайдан на пожертвования прихожан Украинской католической кафедры Пресвятой Семьи (22 Binney Street, London W1K 5BQ) и Кафедрального собора Святого Преображения Господня (1a Newton Avenue, London W3 8AJ) и всеми неравнодушными украинцами, проживающими в Лондоне.

Торжественное освящение автомобилей состоялось 22 марта, участие в нем приняли около 1000 человек.

Представитель "Лондон Евромайдан", Степан Шахно отметил: "Мы благодарим всех, кто внес свой щедрый вклад. Именно благодаря вашим пожертвованиям мы смогли приобрести эти внедорожники для украинских военных. Мы знаем, что Господь защитит наших войн в войне против российской агрессии. Мы молимся о скорейшем возвращении наших солдат в дома, живыми и с победой".

"Мы все искренне благодарны нашим смелым украинским Героям, кто рискует своей жизнью, защищая Украину и мир и стабильность всей Европы", - подчеркнул он.

Представитель "Лондон Евромайдан" также отметил, что волонтеры приветствуют недавно принятое решение британского правительства об отправке 75 военных инструкторов в Украине, что является шагом в правильном направлении. Однако он добавил, что только одной тренировки будет недостаточно.

"Это просто неправильно, что наша страна должна опираться только на минимальную помощь от британского правительства. Мы призываем правительство Великобритании начать поставку необходимого оборудования и вооружения чтобы повысить способность Украины защитить себя от нападения России", - отметил Шахно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter