ГлавнаяМир

В Йемене повстанцы захватили военную базу

Мятежники продолжают наступление на юг Йемена.

В Йемене повстанцы захватили военную базу
Архив

Повстанцы из йеменского шиитского клана хоуситов и их сторонники в среду захватили военную базу "Аль-Ахмад", расположенную приблизительно в 60 километрах к северу от города Аден.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Как уточняет йеменский телеканал "Аль-Масира", в прошлом американские и европейские военные советники тренировали на этой базе местную армию для борьбы с "Аль-Каидой".

В минувшие выходные мятежники объявили о захвате третьего по величине города Йемена Таиза, который находится на полпути между столицей страны Саной и южным городом Аденом, где сейчас находится президент страны Абд Раббу Мансур Хади.

Накануне МИД Йемена призвал страны Персидского залива к военному вмешательству, чтобы защитить Йемен и сдержать агрессию хуситов.

Кризис в Йемене продолжается с августа 2014 года. В конце января шиитские мятежники хоуситы вынудили президента Абд Раббу Мансура Хади объявить об отставке. Впоследствии глава государства перебрался из столицы страны Саны в свой родной город Аден, где он собирает своих сторонников. Йеменская столица Сана остается под полным контролем хоуситов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter