ГлавнаяМир

Украинец вошел в сотню кандидатов для полета на Марс

Кандидатам для миссии на Марс предстоит пройти ряд отборочных раундов.

Украинец вошел в сотню кандидатов для полета на Марс
Марс
Фото: EPA/UPG

Голландская некоммерческая организация Mars One ("Марс Один"), которая собирается к 2023 году основать колонию на Марсе, объявила о начале третьего раунда отбора добровольцев для своего проекта.

Об этом сообщается на сайте Mars One.

Отбор в третий раунд проводился из 660 кандидатов, которые прошли личное интернет-интервью с Норбертом Крафтом, доктором медицинских наук, главным врачом проекта. Во время интервью кандидаты имели возможность показать свое понимание рисков, командного духа и свою мотивацию для участия в экспедиции на Марс. "Нас очень впечатлило то, как много сильных кандидатов приняли участие в опросном раунде, что очень затруднило выбор", - отметил Крафт.

Из первоначального списка в 202586 заявителей были отобраны 100 претендентов, которые примут участие в третьем раунде отбора. В сотню кандидатов, вышедших в третий раунд, вошли 50 мужчин и 50 женщин, которые успешно прошли второй тур. Это 39 человек из Америки, 31 из Европы, 16 из Азии, семь из Африки, и семь из Океании. Полный список кандидатов представлен на сайте организации.

В числе кандидатов - украинец по имени Сергей (фамилия не указывается).

"Я - космический инженер в Институте космических исследований Украины. Мне нравится изучать космос и создавать космические технологии. У меня есть две причины, чтобы полететь на Марс. Во-первых, моя мечта - полететь в космос. Я всегда мечтал исследовать другие миры, особенно Марс. Моя мечта ведет меня по жизни. Когда я был студентом, я изучал космические систем и создал модель микроспутника. Во-вторых, человечество уже давно готово исследовать дальний космос, а Марс - ближайший и наиболее интересный объект для этого", - говорится в анкете Сергея на сайте

Кандидаты, которые не прошли отбор в третий раунд смогут повторно подать заявку в 2015 году. Предполагается, что они смогут заменить тех, кто не сможет показать командный дух.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter