ГлавнаяМир

Американская семья решила отказаться от приемных детей из РФ

Американцы утверждают, что дети страдают серьезным расстройством психики.

Американская семья решила отказаться от приемных детей из РФ
Фото: www.tatar-inform.ru

Семейная пара из Нью-Йорка пытается добиться через суд отмены усыновления двух детей из России, ссылаясь на то, что они страдают серьезным расстройством психики.

Об этом сообщает газета The New York Post.

Дети, по данным издания, были усыновлены в апреле 2008 года. Как утверждают в своем иске супруги, агентства Spence-Chapin и Сradle of Hope, которые занимались оформлением документов, описывали детей, как "здоровых и социально приспособленных". Однако уже вскоре после того как дети, которым было на тот момент шесть и восемь лет, оказались в семье, приемным родителям стало ясно, что у них имеются серьезные проблемы с психикой. В частности, как заявляют истцы, дети неоднократно угрожали им убийством. Кроме того, выяснилось, что они не являются родственниками, хотя агентства говорили об обратном.

С 2012 года оба ребенка находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк. Согласно предписанию, они должны пребывать под постоянным наблюдением врачей.

Открытый судебный процесс, как ожидается, начнется уже в этом месяце. Имена супругов и приемных детей, как и их пол, не раскрываются. В случае отмены усыновления их либо оставят в медучреждении, либо отправят в другую приемную семью.

Напомним, в декабре 2012 года Госдумой был принят закон, прекращающий действие соглашения об усыновлении между Россией и США. В прессе нормативный акт часто фигурирует как "закон Димы Яковлева" или "антимагнитский закон". Он позиционировался как ответ на действия властей США, которые приняли "закон Магнитского". Последний вводит санкции против российских чиновников, которых считают причастными к гибели юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter