ГлавнаяМир

​МИД РФ поставил условие для проведения нового саммита Россия-ЕС

В Москве антироссийские санкции назвали "диксриминационными и несправедливыми".

​МИД РФ поставил условие для проведения нового саммита Россия-ЕС

Россия готова устроить саммит с Евросоюзом только после отмены антироссийских санкций.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского.

"В настоящее время для того чтобы проводить полноформатный саммит, очевидно, должны быть совершенно другие условия. Прежде всего, отменены санкции - дискриминационные, несправедливые, ни на чем не основанные", - сказал Солтановский. По его словам, инициатива должна исходить от ЕС, который отменил проведение последнего саммита.

В настоящее время, по словам дипломата, меняется руководящий состав "брюссельской бюрократии". "Это организационный момент, а политический - должен быть восстановлен климат доверия", - отметил Солтановский.

Евросоюз ввел первый пакет санкций против России и Украины в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь были насильственно аннексированы Россией по итогам так называемого "референдума под дулами". Позднее перечень неоднократно расширялся из-за участия РФ в конфликте на востоке Украины. Последние пакет антироссийских санкций вступил в силу 12 сентября.

Напомним, ЕС намерен пересмотреть санкции против России 30 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter