ГлавнаяМир

​Британия не исключает авиаударов по позициям сирийских боевиков

Британский МИД пообещал сделать все возможное для спасения плененного исламистами журналиста.

​Британия не исключает авиаударов по позициям сирийских боевиков
Филип Хаммонд
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в среду, 3 сентября, заявил, что Лондон не исключает возможности авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает агентство Рейтер

При этом, по его словам, угрозы боевиков казнить британского журналиста Дэвида Хэйнса не повлияли на позицию Лондона по этому вопросу.

Накануне исламистская группировка выложила в интернет видео с казнью американского журналиста Стивена Сотлоффа, пригрозив лишить жизни также британского журналиста в случае, если западные правительства не разорвут "дьявольский альянс с Америкой против "Исламского государства".

"Это никак не влияет на наше стратегическое планирование, - сказал Хаммонд журналистам. - Если мы посчитаем, что от авиаударов будет польза, тогда мы, конечно, рассмотрим такую возможность. Но пока что мы не приняли такого решения".

С таким заявлением глава МИДа выступил после встречи кризисного штаба по вопросам безопасности в среду. По его словам, предварительный анализ показывает, что видео с казнью Стивена Сотлоффа является подлинным.

Хаммонд также отметил, что боевики ИГ, который убил американцы, вероятно, является тем же мужчиной, что ранее обезглавил еще одного американского журналиста - Джеймса Фоули.

"Вы же не ожидаете, что я стану обсуждать все варианты (действий против ИГ - ред.), которые мы рассматриваем, но я заверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы защитить этого человека (Дэвида Хэйнса - ред.)", - заключил Хаммонд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter