ГлавнаяМир

Медведев надеется на кратковременность запрета на импорт продовольствия в РФ

Российский премьер считает, что ограничение импорта не должно привести к росту цен.

Медведев надеется на кратковременность запрета на импорт продовольствия в РФ
Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что запрет на импорт продовольствия в РФ в ответ на санкции Запада не продлится долго.

Об этом он заявил 18 августа на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

При этом премьер подчеркнул, что эти меры естественно вынужденные и ответные.

Медведев также заявил, что запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке.

"Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен", - добавил он.

Кроме того, премьер поручил правительству РФ и региональным властям с участием производителей продукции и поставщиков оперативно отслеживать ситуацию.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических санкций, запретив импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенного к ввозу продовольствия. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter