ГлавнаяМир

В Нидерландах опознаны 127 погибших пассажиров "Боинга"

Идентификация жертв катастрофы может занять несколько месяцев

В Нидерландах опознаны 127 погибших пассажиров "Боинга"
Архив
Фото: EPA/UPG

Более 200 экспертов продолжают работу по идентификации жертв катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе. Об этом сообщает правительство Нидерландов, передает "Интерфакс-Украина".

Однако, как подчеркивается в сообщении на сайте правительства, это может занять несколько месяцев, прежде чем все жертвы были идентифицированы.

Правительство подтверждает, что к настоящему времени экспертам удалось установить личности 127 жертв авиакатастрофы. По состоянию на 9 августа были идентифицированы 65 жертв MH17.

Из 62 жертв, идентифицированных за последние несколько дней, 47 – подданные Нидерландов, а также 15 - граждане других стран. Национальность последних пока не разглашается по просьбе посольств соответствующих стран.

Как отмечает правительство, ближайшие родственники жертв проинформированы о результатах экспертизы.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 подданных Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter