ГлавнаяМир

МИД РФ обвинил ЕС в снятии ограничений на поставку Киеву оружия

Москва обвиняет ЕС в умалчивании "неоспоримых" фактов обстрелов из Украины российской территорий.

МИД РФ обвинил ЕС в снятии ограничений на поставку Киеву оружия

МИД РФ обвинил страны Евросоюза в снятии ограничений на поставку Киеву снаряжения, которое "может использоваться для внутренних репрессий".

Об этом говорится в сообщении МИД России от 2 августа.

"В ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт в Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования", - говорится в сообщении.

"В ЕС признали необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжение и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно умалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива почувствовать собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе, - говорится в документе.

"Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования в Украине нужно было вводить после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас восстановить соответствующий запрет не поздно", - считают в российском МИД.

Напомним, 17 июля главы государств и правительств Евросоюза отменили запрет на продажу Украине оружия и специальных технических средств, которые могут быть использованы для подавления беспорядков. Такие ограничения были введены решением Совета ЕС во время расстрелов активистов на Майдане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter