ГлавнаяМир

Вице-президент США и премьер Японии договорились продолжить давление на РФ

Токио планирует расширить санкции против РФ.

Вице-президент США и премьер Японии договорились продолжить давление на РФ
Байден
Фото: ImageLink photo/Dennis/Kan

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время телефонного разговора договорились продолжить давление на Россию, передает в пятницу, 1 августа, "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Белого дома. 

Байден "приветствовал введение Японией санкций в отношении России", отмечается в сообщении. Собеседники также согласились с "важностью продолжения координации усилий стран "большой семерки" в области давления на Россию с тем, чтобы она прекратила действия по дестабилизации ситуации в Украине".

Кроме того, Байден поддержал стремление Японии пересмотреть конституционный запрет на использование вооруженных сил за рубежом. По мнению Белого дома, это позволит Японии укрепить отношения с США и внести вклад в обеспечение международной безопасности.

В понедельник, 28 июля, правительство Японии обнародовало новые санкции против России из-за ситуации в Украине. Ограничительные меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины". Кроме того, будет ограничен импорт крымских товаров. МИД РФ назвал санкции Японии "недружественным и недальновидным шагом", а в Госдуме посоветовали Японии забыть о Курильских островах.

30 июля генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что правительство страны готовится к введению новых санкций в отношении России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter