ГлавнаяМир

Китай ведет разработку новой межконтинентальной баллистической ракеты

КНР улучшает уровень своего вооружения в ответ на развитие американских систем ПРО.

Китай ведет разработку новой межконтинентальной баллистической ракеты

Китай ведет разработку нового поколения межконтинентальной баллистической ракеты "Дунфэн-41" (DF-41), передает в пятницу, 1 августа, агентство "Синьхуа".

Как сообщает агентство, на официальном сайте центральной станции по контролю за окружающей средой провинции Шэньси ранее был опубликован снимок документа, в котором говорится, что одно из НИИ КНР ведет разработку баллистической ракеты с разделяющейся головной частью.

По данным агентства, в интервью местному СМИ один из военных специалистов страны сообщил, что в условиях развития противоракетных систем США создание баллистических ракет третьего поколения является необходимостью. Кроме этого, некоторые военные наблюдатели полагают, что разработка новой ракеты напрямую связана с американскими системами ПРО, например, с комплексом THAAD и ЗРК "Пэтриот".

Впервые информация о разработке Китаем новой баллистической ракеты появилась в прошлом месяце, когда США опубликовали "Доклад о тенденциях развития вооруженных сил и сферы безопасности". В нем говорится, что КНР улучшает уровень своего вооружения и усиливает военную подготовку, неся тем самым угрозу для Вашингтона.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41" (DF-41) может поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров и несет боезаряд из 10 ядерных боеголовок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter