ГлавнаяМир

Глава генштаба Свободной сирийской армии бежал за рубеж от исламистов

Склады и штаб-квартира сирийских повстанцев остаются под контролем исламистов.

Глава генштаба Свободной сирийской армии бежал за рубеж от исламистов
Салим Идрис
Фото: EPA/UPG

Глава генштаба повстанческой Свободной сирийской армии (ССА) Салим Идрис бежал за границу под давлением радикальных исламистов. Об этом 11 декабря пишет The Wall Street Journal.

Источники издания в Вашингтоне пояснили, что после захвата штаб-квартиры ССА боевиками радикального "Исламского фронта", Идрис из Сирии бежал в Турцию, а оттуда отправился в Катар.

Генерал Салим Идрис, который в последние месяцы занимал должность главы генштаба ССА, фактически был ее главнокомандующим. До начала гражданской войны в Сирии Идрис был бригадным генералом в армии Башара Асада.

В среду, 11 декабря, стало известно, что США и Великобритания приостановили нелетальную помощь ССА. Такое решение было принято после того, как боевики "Исламского фронта" захватили штаб-квартиру и склады с большой партией поставленного американцами оборудования, принадлежащие Высшему военному совету Свободной сирийской армии.

"Исламский фронт" - объединение шести радикальных повстанческих группировок, был сформирован в начале ноября 2013 года.

Напомним, сирийский конфликт продолжается с марта 2011 года. По оценкам правозащитников, жертвами противостояния между сторонниками и противниками президента Башара Асада стали по меньшей мере 126 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter