ГлавнаяМир

В Бангладеш задержан хозяин рухнувшего здания

На руинах торгового центра произошел пожар.

В Бангладеш задержан хозяин рухнувшего здания
Руины здания в Бангладеш
Фото: EPA/UPG

Владелец торгового центра в пригороде столицы Бангладеш Дакки, обрушение которого 24 апреля привело к многочисленным человеческим жертвам, был задержан полицией на границе с Индией.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на заявление младшего министра по делам местного самоуправления Бангладеш Джахангира Кабира Нанака.

По словам Нанака, владелец рухнувшего восьмиэтажного здания Rana Plaza, Мохаммед Сохел Рана, был задержан в воскресенье, 28 апреля, возле пограничного поста в городе Бенаполе. После этого полиция отправила его в Дакку вертолетом.

Ранее бангладешская полиция задержала еще шестерых человек, причастных к обрушению, в том числе двоих владельцев швейных фабрик, располагавшихся в обрушившемся здании. В полицию считают, что они заставили своих сотрудников выйти на работу в день трагедии, хотя накануне власти запретили пользоваться зданием из-за появившихся в его стенах трещин.

В ночь на понедельник, 29 апреля, на руинах здания начался пожар, из-за чего спасательные работы были временно приостановлены. В огне пострадали не менее трех спасателей. Кроме того, сообщается, что жертвой стихии стала женщина, к которой пытались добраться спасатели. Причиной возгорания стали искры, возникшие, когда спасатели прорезали стальные стержни, чтобы вытащить ее из-под завалов.

По данным АР, жертвами обрушения, произошедшего утром 24 апреля возле столицы Бангладеша Дакка, стали 362 человека, однако агентство AFP называет цифру в 379 человек. Спасателям удалось вытащить из-под обломков более 70 выживших. Около 900 человек, по данным Рейтер, числятся как пропавшие без вести. Всего в здании работало около 3000 человек, однако неизвестно, сколько из них работали в день происшествия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter