ГлавнаяМир

Доходы Обамы упали из-за плохих продаж написанных им книг

Президент США в общей сложности недополучил 23%.

Доходы Обамы упали из-за плохих продаж написанных им книг
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали в 2012 году в общей сложности $608,6 тыс. - на 23% меньше, чем годом ранее, поскольку объем гонораров, выплачиваемых президенту за его книги, продолжает снижаться.

Из этой суммы "первая семья" США уплатила $112,21 тыс. федеральных налогов, таким образом, налоговая ставка составила 18,4% по сравнению с 20,5% в 2011 году, пишет Интерфакс с ссылкой на агентство Bloomberg,

Президент по-прежнему зарабатывает примерно в 10 раз больше среднегодового дохода по США, однако доходы его семьи упали в прошлом году до минимума с 2004 года, когда он баллотировался в Сенат США от штата Иллинойс и его финансы впервые привлекли внимание общественности.

Благодаря умелому использованию доступных вычетов по налогам штатов и органов местного самоуправления, а также процентных ставок по ипотечным кредитам и значительным пожертвованиям на благотворительные цели семье Обама удалось избежать уплаты налога по максимальной ставке, которая в прошлом году составляла 35%.

Благотворительные взносы президентской семьи в 2012 году составили около $150 тыс., выплаты по ипотеке за дом в Чикаго - $45 тыс.

Как показала налоговая декларация вице-президента США Джозефа Байдена и его жены Джил, их совместные доходы в прошлом году составили $385,07 тыс., из которых 22,8% были выплачены в виде федеральных налогов. Семья Байден пожертвовала на благотворительность $7,19 тыс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter