ГлавнаяМир

Преемника Чавеса выбрали президентом Венесуэлы

Мадуро согласен на дополнительную проверку результатов выборов

Преемника Чавеса выбрали президентом Венесуэлы
Фото: anti-global.ru

Национальный избирательный совет Венесуэлы объявил о победе ставленника Чавеса Николаса Мадуро на президентских выборах.

По последним данным, Мадуро получил 50,7% голосов, а его соперник Энрике Каприлес — около 49,1%.

Предварительные результаты были оглашены с большим опозданием, когда сторонники кандидатов уже начали выражать недовольство на улицах. Проценты огласила глава Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лучена, передает «Интерфакс».

Мадуро уже заявил, что согласен на дополнительную проверку результатов выборов. При этом он призвал решать все споры мирным путем. Ранее Каприлес обвинил оппонента в подготовке к фальсификации результатов.

По данным Reuters, сторонники Мадуро уже начали шумное празднование победы. Люди запускают фейерверки на улицах Каракаса.

Напомним, Николас Мадуро, являвшийся вице-президентом при венесуэльском лидере Уго Чавесе, 9 марта принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства.

Стоит отметить, что для Каприлеса эти выборы - вторые. Он был соперником Чавеса на выборах 2012году, однако в упорной борьбе уступил, заняв второе место с 45% голосов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter