ГлавнаяМир

Апрельский снегопад оставил без электричества более 100 тысяч поляков

Необычная для этого времени зимняя погода продержится до середины апреля.

Апрельский снегопад оставил без электричества более 100 тысяч поляков
Фото: EPA/UPG

Обильные снегопады нарушили энергоснабжение в сотнях населенных пунктов Польши, без электричества остались более 100 тысяч человек, передает в понедельник телеканал TVN24.

Больше всего аварий из-за налипшего на провода мокрого снега зафиксировано в Мазовецком воеводстве на востоке Польши - отключены свыше двух тысяч подстанций, около 70 тысяч жителей региона остались без электричества, передают РИА-Новости.

Еще около 20 тысяч человек лишены электроснабжения в Подлясском воеводстве на востоке страны. Последствия устраняют аварийные бригады.

Из-за сильного снегопада отменены несколько рейсов из провинциального аэропорта в Радоме. Рейсы в этот город в центральной Польше перенаправлены в расположенный южнее Краков.

Синоптики сообщают о новых снегопадах в ряде регионов страны. Необычная для этого времени зимняя погода, по прогнозам, продержится в Польше до середины апреля.

Напомним, в субботу, 29 марта, с 13:00 до 14:30 с северо-восточного склона горы Брецкул сошли четыре снежные лавины объемом 540, 400, 380 и 350 кубометров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter