ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Карпатах за полтора часа сошли четыре снежные лавины

Лавиноопасная ситуация будет сохраняться до 10-15 апреля.

В Карпатах за полтора часа сошли четыре снежные лавины
Фото: EPA/UPG

В субботу, 29 марта, с 13:00 до 14:30 с северо-восточного склона горы Брецкул сошли четыре снежные лавины объемом 540, 400, 380 и 350 кубометров.

Об этом сообщают в управлении Государственной служба по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области, ссылаясь на информацию Ивано-Франковского областного центра по гидрометеорологии.

"С 30 марта и в течение следующих 10 – 15 дней в высокогорье Карпат Ивано-Франковской области сохранится лавиноопасная ситуация. Наиболее опасными, по его словам, является Черногорский массив высокогорья Карпат и массив Горган в районе гор Сивуля, Лопушная, Игровец и прилегающих к нему массивов", - заявил начальник центра Владимир Фриговича.

Представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям предостерегает любителей отдыха в горах на период лавинной опасности воздержаться от путешествий в высокогорье Карпат.

Напомним, в воскресенье, 31 марта, по Украине объявили штормовое предупреждение из-за потепления. В Карпатских горах сохраняется чрезвычайное положение из-за схода снежных лавин. Днем 31 марта в западной половине Украины местами туман, видимость 200-500 м, на дорогах западной части и северных областей гололедица, в Карпатах местами сильный дождь с мокрым снегом, в южной части местами порывы ветра 15-20 м/с.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter