ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция усилила охрану возле Углегорской ТЭС

Начато уголовное производство.

Милиция усилила охрану возле Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Фото: ostro.org

В Донецкой области на Углегорской ТЭС, в городе Светлодарске и прилегающих поселках правоохранителями усилена охрана порядка.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Светлодарске первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, передает УНИАН.

Он напомнил, что информация о пожаре, который произошел 29 марта на Углегорской ТЭС, внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей), и в настоящее время начато уголовное производство.

«Мы будем устанавливать причины, которые привели к этой аварии, и может, в дальнейшем будем менять квалификацию», - сказал Дубовик.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время правоохранители «усилили охрану порядка в городе и на станции, и прилегающих поселков».

Напомним, пожар на Углегорской теплоэлектростанции, которая входит в состав госкомпании "Центрэнерго". произошел 29 марта. В результате пожара один работник станции погиб, 8 пострадавших госпитализированы.

В тушении пожара участвовали 190 человек личного состава и 40 единиц основной и специальной техники. Пожар был локализован в 21.59 29 марта, а ликвидирован - 30 марта в 5.41.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter