ГлавнаяМир

​Президентом Кубы вновь избран Рауль Кастро

Кубинский лидер пообещал уйти в отставку в 2018 году.

Национальная ассамблея Кубы переизбрала президента Кубы Рауля Кастро на очередной срок.

Кубинский лидер Рауль Кастро пообещал сложить с себя полномочия по истечении своего второго президентского срока в 2018 году, сообщает ВВС.

"Этот президентский срок будет для меня последним", - сказал Рауль Кастро после того как Национальная ассамблея Кубы переизбрала его на второй пятилетний срок.

На открытии ассамблеи в Гаване присутствовал брат президента 86-летний Фидель Кастро, в последнее время редко появляющийся на публике.

Первым вице-президентом Кубы был избран бывший министр образования Мигель Диас-Канель Бермудес (Miguel Diaz-Canel Bermudez). По мнению некоторых наблюдателей, именно 53-летний бывший инженер станет преемником Рауля Кастро. Бермудес является самым высокопоставленным кубинским чиновником, не принимавшим участие в Кубинской революции 1959 года.

Выборы президента проводились не путем прямого голосования, а в Национальной ассамблее Кубы. Ранее парламент, состоящий из 612 членов, избрал себе нового председателя. Рикардо Аларкона, возглавлявшего законодательное собрание последние 20 лет, сменил экономист Эстебан Ласо, которому 26 февраля исполнится 69 лет. Кандидатура Аларкона даже не рассматривалась.

Выборы в парламент прошли 3 февраля в основном на безальтернативной основе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter