ГлавнаяМир

Расследование гибели теплохода "Булгария" завершено

В результате трагедии погибли 122 человека.

Расследование гибели теплохода "Булгария" завершено
Фото: EPA/UPG

Следственный комитет России объявил о завершении расследования по делу о затоплении теплохода "Булгария", назвав причиной гибели судна плохое техническое состояние и низкий уровень подготовки экипажа.

Обвиняемыми по делу являются помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор теплохода Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев, сообщает Русская служба Би-би-си

"По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту", - отмечено в сообщении на сайте СКР.

На борту судна, построенного в Чехословакии в 1955 году, находились 208 пассажиров и членов экипажа, в том числе 40 детей. Спасти удалось 79 человек, включая 10 детей.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79. Пропавшими без вести числятся 15, однако ранее МВД по Татарстану объявило, что из них шесть живы - об их обнаружении сообщили родственники.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter