ГоловнаСвіт

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО

Девушки будут этапированы в колонию общего режима.

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО
Фото: aif.ru

Участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной не разрешили отбывать наказание в московском СИЗО номер 6, пишет в твиттере адвокат девушек Николай Полозов.

Таким образом, они будут этапированы в колонию общего режима.

Мотив отказа неизвестен, однако комиссия СИЗО отметила, что он не связан с делом в отношении девушек. В какую колонию (или колонии) отправятся Алехина и Толоконникова - пока неизвестно, сообщает lenta.ru.

О том, что осужденные будут этапированы в колонию, сообщалось еще 10 октября со ссылкой на пресс-службу ФСИН, поэтому, возможно, речь идет о двух неудачных попытках добиться того, чтобы Алехину и Толоконникову оставили в СИЗО. Представитель ФСИН Кристина Белоусова тогда заявляла, что девушек этапируют в ближайшие 10 дней, то есть до 20 октября.

Адвокаты Алехиной и Толоконниковой просили оставить их в Москве для того, чтобы им и правозащитникам было проще следить за тем, как они содержатся в заключении."У нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь", - говорил Полозов около месяца назад.

Напомним, Толоконникова и Алехина были приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Вместе с ними по делу проходила еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, но ее освободили по кассации 10 октября. Суд заменил реальный срок Самуцевич на условный, сочтя, что ее задержали прежде, чем она успела совершить в храме оскорбительные действия.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram