ГоловнаСвіт

Участница Pussy Riot на суде отказалась от адвокатов

Девушка говорит, что ее позиция расходится с мнением защитников.

Участница Pussy Riot на суде отказалась от адвокатов
Фото: EPA/UPG

Сегодня в время судебного заседания по жалобе на приговор одна из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич отказалась от своих адвокатов.

"Я хочу отказаться от адвокатов Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова", - сказала она, передают "РИА Новости".

По словам Самуцевич, ее позиция по делу расходится с точкой зрения защитников. Она также сообщила, что у нее есть другой адвокат, но соглашение с ним еще не подписано.

Адвокаты и другие осужденные поддержали ее ходатайство. Однако прокурор выступил против, так как соглашение подписано с теми адвокатами, которые присутствуют в зале суда.

Судья отказалась принять ходатайство, так как данные о наличии другого адвоката ничем не подтверждены. Кроме того, судья сослалась на тот факт, что подсудимая отказалась пояснить, чем ее не устраивают предыдущие защитники.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Русская православная церковь попросила Мосгорсуд принять во внимание возможное раскаяние участниц группы Pussy Riot.

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot заявили, что девушки не принимают призыв РПЦ о раскаянии, так как не считают себя виновными.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram