ГоловнаСвіт

Афганистан: террорист-смертник напал на афганско-натовский патруль

Есть жертвы.

Афганистан: террорист-смертник напал на афганско-натовский патруль
Фото: EPA/UPG

Террорист-смертник на мотоцикле начиненном взрывчаткой протаранил патруль афганских и международных сил в понедельник утром на востоке Афганистана, в результате чего погибли не менее 14 человек, включая трех военнослужащих НАТО и их переводчика.

Об этом сообщает АР со ссылкой на заявление местных чиновников.

По словам пресс-секретаря властей провинции Хост Бариалая Вакмана, террорист напал на группу, состоящую из афганских полицейских и иностранных военнослужащих вскоре после того, как они вышли из своих автомобилей, чтобы пройти через рыночную площадь в городе Хост. Вакман отметил, что жертвами взрыва стали шесть гражданских лиц и четверо полицейских.

Пресс-секретарь НАТО генерал-майор Адам Воджак подтвердил только информацию о смерти троих военнослужащих НАТО и их переводчика, однако не стал называть национальности погибших.

Международный военный союз обычно ожидает пока подробности о смерти военнослужащих объявит страна, гражданином которой являлся погибший. Между тем, известно, что большая часть войск на востоке и в провинции Хост американские. Воджак также отметил, что пока что неизвестно, был ли переводчик афганцем или иностранцем.

Кроме того, во время взрыва получили ранения десятки мирных афганцев. В настоящее время в городской больнице находятся около 30 человек, пострадавших во время взрыва, сказал сотрудник больницы доктор Амир Рача. Он также добавил, что могут быть и другие пострадавшие, которые были доставлены в близлежащие частные клиники.

Пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Моджахед направил в СМИ текстовые сообщения о том, что за нападением стоят повстанческие группы.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram