ГлавнаяМир

Госдеп США оценил полет Путина с журавлями

США рассчитывает вместе с РФ спасать тигров и медведей.

Госдеп США оценил полет Путина с журавлями
Фото: Пресс-служба Президента РФ

США положительно оценили участие президента России Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей – стерхов.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

По его словам, правительство России и президент Путин "четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде".

Вентрелл подчеркнул приверженность США идее сохранения дикой природы и прекращения незаконной торговли исчезающими видами животных.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в оказании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей", — сказал представитель Госдепа США, которого цитируют интернет СМИ.

По словам Вентрелла,  персональное участие Путина привлекло столь необходимое международное внимание к этим редким перелетным птицам.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля — стерхов, находящихся под угрозой исчезновения.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Второй полет с журавлями, как писали СМИ, прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов остались только две, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter