ГлавнаяМир

Россия и Китай предупредили Запад о действиях в отношении Сирии

Сергей Лавров назвал нарушения международного права и Устава Организации Объединенных Наций недопустимыми.

Россия и Китай предупредили Запад о действиях в отношении Сирии
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил Запад не предпринимать односторонних действий в отношении Сирии, заявив, что Россия и Китай согласны, что нарушения международного права и Устава ООН являются недопустимыми.

Об этом сообщает Reuters.

Россия и Китай выступают против военного вмешательства в Сирии и уже трижды накладывали вето на резолюции Совета Безопасности ООН, которые должны были усилить давление на Дамаск, чтобы положить конец 17-месячному насилию.

Лавров выступил на встрече с членом Госсовета КНР Дай Бинго на следующий день после заявления президента США Барака Обамы. Напомним, Обама заявил, что Соединенные Штаты рассмотрят вопрос о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, если режим Башара Асада применит химическое или биологическое оружие.

"У России и Китая в рамках нашей внешнеполитической координации есть очень надежные критерии, которыми мы измеряем все свои шаги. Эти критерии заключаются в необходимости строго соблюдать нормы международного права, принципы, которые заложены в Уставе ООН, и не допускать их нарушения", - цитирует "Интерфакс" слова политика.

"Я думаю, что это единственно правильный путь в современных условиях", - резюмировал Лавров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter