ГлавнаяМир

​Anonymous взломали сайт суда, требуя освободить Pussy Riot

На главной странице размещен видеоклип гомосексуального содержания.

​Anonymous взломали сайт суда, требуя освободить Pussy Riot
Фото: EPA/UPG

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда столицы, приговорившего в минувшую пятницу трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

Ответственность на себя взяла известная хакерская группа Anonymous, сообщает ВВС.

По данным британской телерадиокорпорации, в одном из появившихся на сайте сообщений говорилось, что именно Anonymous организовали кибератаку в знак протеста против приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

"Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи", - цитирует Би-би-си сообщение с сайта, оставив оригинальную орфографию.

На главной странице сайта основной текст заменен на лозунги: "Свободу Pussy Riot!". Также на ней размещен видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса. При этом хакеры изменили название разделов сайта, добавив к ним ехидные комментарии и нецензурную лексику.

Кроме того, при загрузке сайта автоматически запускается одна из песен Pussy Riot. Вместе с тем возле российского герба в правом верхнем углу сайта размещен лозунг: "Сыроварное правосудие. Никакой логики - только хардкор", а также размещен номер мобильного телефона с подписью: "Спросить Женю".

Как сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях, о том, что сайт был подвергнут хакерской атаке, сотрудникам стало известно буквально несколько минут назад.

"В настоящий момент специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта. В самое ближайшее время, надеюсь, мы сможем дать более подробную информацию", - сказала Лях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter