ГлавнаяМир

В Тайване создали продуваемый корпус для ПК

Компания утверждает, что сетчатый корпус собирает пыль в три-четыре раза медленнее.

В Тайване создали продуваемый корпус для ПК
Фото: Lenta.ru

На завершившейся на прошлой неделе в Тайпее выставке Computex тайваньская компания YoungYear Electronics представила необычный безвентиляторный сетчатый корпус, который, по утверждению производителя, лишен недостатков по обеспечению нормальной вентиляции внутренней его части.

Разработчики предложили использовать стенки и крышку корпуса, сделанные из металлической сетки, которая обеспечивает беспрепятственный поток воздуха как внутрь, так и из корпуса, сообщает S2 - Новости для гиков.

Конструкция корпуса, таким образом, предполагает отсутствие обычного вентилятора в конструкции компьютера. Нагретый воздух будет естественным путем подниматься вверх, уступая, таким образом, место более холодным воздушным массам.

Более того, корпус такого типа гораздо медленнее накапливает пыль, что также положительно сказывается на процессе охлаждения всей системы. Компания утверждает, что сетчатый корпус собирает пыль в три-четыре раза медленнее, чем подавляющее большинство аналогичных продуктов, имеющих закрытую конструкцию.

Недостатком же новинки можно считать невозможность использовать блоки питания мощнее 300 Вт из-за недостаточного отвода тепла.

YoungYear Electronics планирует выпустить новый корпус, получивший название Green Mesh, в продажу уже в этом году, однако о цене пока ничего не известно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter