ГлавнаяМир

В Иерусалиме создадут банк собачьих ДНК

Тому, кто не уберет за питомцем, будет выслан штраф в размере 100 долларов.

В Иерусалиме создадут банк собачьих ДНК
Фото: Newsru.com

Власти Иерусалима объявили войну нерадивым собаководам, не желающим убирать за своими питомцами во время прогулок. В рамках борьбы за чистоту улиц столичный муниципалитет и ветеринарная служба намерены создать базу образцов ДНК всех домашних собак, живущих в городе, чтобы распознавать оставленные на улицах экскременты и привлекать к ответственности хозяев.

Начальник ветеринарной службы муниципалитета Иерусалима Зоар Дворник в интервью радиостанции "Аруц-7" объясняет, что благодаря уникальной последовательности ДНК можно безошибочно идентифицировать животное. Тому, кто не уберет за питомцем, будет на основании анализа по почте выслан штраф в размере 400 шекелей (около 100 долларов).

При этом власти города подчеркивают, что не ставят перед собой задачу пополнить городской бюджет за счет "собачьих штрафов". Однако они хотели бы повысить сознательность владельцев животных.

Израильские СМИ напоминают, что идея для страны не нова - несколько лет назад подобный проект был реализован в городе Петах-Тикве, расположенном недалеко от Тель-Авива.

Там ДНК-тесты использовались не только для выписки штрафов, но и для премирования - например, бесплатной упаковкой собачьего корма - тех хозяев, которые собирали помет в пакеты и выкидывали их в специальные урны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter