ГлавнаяМир

​Канада выгоняет сирийских дипломатов

Канада поддержала протест против Сирии.

​Канада выгоняет сирийских дипломатов
Фото: великобритания решила изгнать

Министр иностранных дел Джон Бэрд заявил во вторник, что Канада приняла решение изгнать трех сирийский дипломатов, остающихся в Оттаве, в ответ на резню в городе Хула на прошлой неделе.

Об этом сообщает Reuters 29-го мая.

Бэрд сообщил радио Оттавы CFRA о том, что трио дипломатов - временного поверенного в делах и двоих других чиновников - предупредили о изгнании. Франция, Германия и Великобритания уже объявили, что они изгонюят сирийских послов.

"Канада и наши партнеры громко, в один голос заявляют, что эти сирийские представители (дипломаты) не приветствуются в наших странах, в то время как их хозяева в Дамаске продолжают совершать свои отвратительные и кровавые акты", - заявил Бэрд в отдельном пресс-релизе.

Напомним, представитель ведомства ООН по правам человека Руперт Колвилл сообщил, что большинство из 108 погибших в Хуле были застрелены в своих домах. Правительство президента Сирии Башара аль-Асада обвиняет в массовом убийстве исламских боевиков.

"Несмотря на неоднократные, даже постоянные призывы к миру, предосудительные кампании Асада, сопровождающиеся диким насилием, продолжаются", - заявил Бэрд.

Канада, как и большинство ее международных партнеров, уже ввела жесткие экономические санкции в отношении Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter