ГлавнаяМир

В Йемене террорист-смертник напал на военный парад

Есть жертвы.

В Йемене террорист-смертник напал на военный парад
Фото: EPA/UPG

В результате теракта, который произошел на репетиции военного парада, в столице Йемена Сане погибли по меньшей мере 90 человек, сотни получили ранения.

Об этом сообщает Reuters 21-го мая.

Все погибшие и раненые - военнослужащие. Помощь пострадавшим оказывается в семи больницах.

Взрыв на площади рядом с президентским дворцом в Сане устроил одетый в военную форму террорист-смертник. Он взорвал себя среди солдат, взрывчатка была спрятана под его одеждой. Звук взрыва был хорошо слышен в городе, среди жителей началась паника.

В районе взрыва находился министр обороны Йемена Мохаммед Насер Ахмед (Mohammed Nasser Ahmed). Он не пострадал. Военным подразделением, находившимся на месте теракта, командовал племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Пострадал ли он, не сообщается.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Ансар аль-Шариа", которая является филиалом "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове (АКАП).

Как стало позже известно, представитель группировки подтвердил эту версию, назвав нападение на военных ответом на "преступления" сил безопасности, которые пытаются выбить боевиков из их укреплений на юге страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter