ГлавнаяМир

От Facebook потребовали раскрыть данные интернет-троллей

45-летняя британка опубликовала слова поддержки на странице участника The X Factor.

От Facebook потребовали раскрыть данные интернет-троллей
Никола Брукс
Фото: Lenta.ru

Жительница британского города Брайтон Никола Брукс потребовала в суде от социальной сети Facebook раскрыть данные людей, публиковавших оскорбительные сообщения в ее адрес и создавших от ее имени поддельную страницу.

45-летняя Брукс опубликовала слова поддержки на странице участника музыкального реалити-шоу The X Factor Фрэнки Кокозза 1993 года рождения. Сообщение Брукс было связано с негативными комментариями, опубликованными на странице другими пользователями.

В ответ против женщины поднялась волна оскорблений, включая обвинения в педофилии и угрозы ее жизни. Кроме того, кто-то создал поддельную страницу от имени Брукс с ее фотографией и личными данными и публиковал с нее сообщения в адрес несовершеннолетних девочек.

Брукс отметила, что полиция приняла ее заявление об уголовном преступлении, однако усилий по поимке авторов оскорбительных сообщений и создателей поддельной страницы не предпринимала. Издание The Drum приводит слова представителя полиции города Сассекс, который отметил, что ловить анонимных интернет-троллей "сложно" (троллями называют пользователей, ставящих своей целью разведение несодержательных дискуссий и нередко оскорбляющих других людей).

Теперь же юристы, нанятые Брукс, обратились в Высокий суд Лондона с иском против Facebook. В случае, если суд заставит соцсеть раскрыть адреса (по всей видимости, речь идет об IP-адресах), с которых публиковались нелицеприятные сообщения, юристы подадут иски против авторов этих сообщений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter